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Con 5 fincas repartidas en los principales terruños de la provincia de Mendoza, -dentro de un área privilegiada conocida como Primera Zona por la calidad de sus uvas- en Bodega Norton disponemos de la mejor materia prima para la elaboración de vinos de calidad. La edad promedio de nuestras Vides ronda los 30 años, aunque contamos con un importante número de hectáreas plantadas con viñas de 80 años.
NUESTRAS FINCAS SON:
LA COLONIA
Una finca atípica en la región de Luján de Cuyo por su extensión: 1045 has. cultivables de las que 450 están plantadas con todas las variedades de uva que elabora la bodega, y entre las que destacan Sauvignon Blanc, Chardonnay y Malbec. El suelo es mayormente aluvial con preponderancia de arena y piedras.
PERDRIEL
Es la propiedad originaria de Bodega Norton y donde está emplazada la bodega. Con cien años de cultivo ininterrumpido, consta de 100 has. plantadas casi en su totalidad a 950 m.s.n.m. El suelo es el típico de la zona, aluvial de perfil delgado, con abundante cantos rodados. Destacan los varietales Cabernet Sauvignon, Merlot y Malbec.
AGRELO
Ubicada en las inmediaciones de la bodega, consta de 30 has a 950 m.s.n.m. Destacan las variedades tintas, con Malbec a la cabeza. La característica dominante del suelo es aluvial, con un estrato relativamente profundo de arena y sobre un lecho de piedras.
LUNLUNTA
Es una antigua plantación de 100% Malbec, que data de 1920. Con 20 has. de superficie, 17 están cultivadas a una cota máxima de 850 m.s.n.m. De esta finca salen algunas de las mejores uvas de Norton. El suelo es el típico en la zona: un mosaico aluvial con cantos rodados, arena y limo.
MEDRANO
Ubicada al otro lado de las cuchillas de Lunlunta, en la localidad de Junín, es la finca más distante y de cota más baja de los viñedos de Norton. Son 70 has. a 700 m.s.n.m. El suelo es areno limoso, con buena profundidad. De aquí provienen buenas uvas blancas, como Chardonnay y Chenin, junto con algunas tintas selectas como Bonarda.
Entre sus 5 fincas, Bodega Norton cultiva prácticamente todo el espectro varietal disponible de Argentina. Destacan: Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Barbera, Sangiovese,Syrah y Pinot Noir en tintas. Las blancas incluyen Torrontés, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Semillón, Chenin Blanc y Riesling.
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