10 .2 .2016
:: Bodega Catena Zapata: Una bodega familiar con más de cien años de trayectoria en el cultivo de Malbec en Mendoza.

Compartir    



La parada central en el mediodía de la primera etapa

 A través de las generaciones, han transmitido de padres a hijos su cultura vitícola y enológica.

Durante la década del ochenta, Nicolás Catena Zapata cambió por completo la historia del vino argentino cuando se atrevió a creer que en Mendoza se podía elaborar un vino capaz de competir con los mejores del mundo. Así fue como plantando Malbec en zonas altas donde nadie pensaba que podría madurar, estudiando minuciosamente los diferentes climas y suelos de Mendoza y desarrollando las primeras vides de Malbec de nuestro país,

Laura Catena y su padre emprendieron la tarea de elaborar un vino singular, único, para añejar durante décadas. Y lo hicieron a partir de uvas provenientes de sus cuatro viñedos más preciados: Angélica, La Pirámide, Adrianna, Domingo y Nicasia.

Nicolás Catena cree que el terroir de las zonas vitícolas de altura en Mendoza es único en el mundo y que el suelo orgánicamente pobre de la región, la gran amplitud térmica, la baja humedad relativa y las escasas lluvias, crean las condiciones ideales para hacer vinos que pueden competir con los mejores del mundo. Hoy Nicolás Catena es reconocido como el pionero en la producción de vinos de calidad en Argentina.



La parada central en el mediodía de la primera etapa

 A través de las generaciones, han transmitido de padres a hijos su cultura vitícola y enológica.

Durante la década del ochenta, Nicolás Catena Zapata cambió por completo la historia del vino argentino cuando se atrevió a creer que en Mendoza se podía elaborar un vino capaz de competir con los mejores del mundo. Así fue como plantando Malbec en zonas altas donde nadie pensaba que podría madurar, estudiando minuciosamente los diferentes climas y suelos de Mendoza y desarrollando las primeras vides de Malbec de nuestro país,

Laura Catena y su padre emprendieron la tarea de elaborar un vino singular, único, para añejar durante décadas. Y lo hicieron a partir de uvas provenientes de sus cuatro viñedos más preciados: Angélica, La Pirámide, Adrianna, Domingo y Nicasia.

Nicolás Catena cree que el terroir de las zonas vitícolas de altura en Mendoza es único en el mundo y que el suelo orgánicamente pobre de la región, la gran amplitud térmica, la baja humedad relativa y las escasas lluvias, crean las condiciones ideales para hacer vinos que pueden competir con los mejores del mundo. Hoy Nicolás Catena es reconocido como el pionero en la producción de vinos de calidad en Argentina.