12 .3 .2015
:: La jornada inaugural del RDLB 2015 Copa Park Hyatt Mendoza, consagró a Erejomovich- Llanos en el Desafío Sprint Pulenta Estate, mientras que Ana Ceva y Graciela Ruggero se impusieron en la flamante Copa de Damas Bodega Norton.

Compartir

La cálida tarde mendocina marcó la jornada inaugural de la 13ª edición del Rally de las Bodegas 2015 “Copa Hyatt Mendoza”, con la disputa del tradicional Desafío Sprint Pulenta Estate y de la novedad de la Copa Damas Bodegas Norton que reunió a tripulaciones femeninas al comando de unidades Fiat 500.

En un circuito dispuesto frente a la Plaza Independencia, las más de 70 tripulaciones habilitadas para largar disputaron el Desafío, con la modalidad de dos tripulaciones en partida simultánea y por sistema de eliminación, en base a un tiempo impuesto de 45s, para el trazado callejero.

Los vehículos clásicos sport deleitaron al público que se dio cita en la céntrica esquina de Avenida Chile y Calle Sarmiento. Al cabo de las mangas disputadas, la final enfrentó a los binomios Erejomovich-Llanos y Tait-Tait, correspondiendo el triunfo a los primeros, a bordo del AC 16/80 de 1938.

Ceva y Ruggero triunfaron en la Copa Damas

La Copa Damas Bodegas Norton reunió en esta primera edición, 16 tripulaciones que mostraron su habilidad en el circuito montado frente al Park Hyatt Mendoza.

Entre ellas se destacó la presencia de las flamantes Reina y Virreina nacional de la Vendimia 2015, Rocío Tonini y Camila Morales respectivamente, quienes resultaron quintas en la clasificación de la Copa, en notable actuación.

Los binomios compitieron en Fiat 500 (Cinquecento) de Fiat Auto Argentina provistos por la concesionaria local Denver.  Tras la primera serie quedaron definidas las semifinales,  que enfrentaron a los binomios integrados por  Ana Ceva-Graciela Ruggero ante Margarita Tonconogy-Valeria Verni, mientras que la otra llave la disputaron Leticia Viazzo-Soledad Mallar enfrentando a Patricia Pujol-Silvia Caimi.

Ceva y Viazzo ganaron sus respectivas semifinales y se encontraron en la final, quedando la victoria para Ana Ceva y Graciela Ruggero, quienes  inscribieron sus nombres en esta primera edición de la Copa Damas.

Entre bodegas y viñedos

El Rally de las Bodegas “Copa Park Hyatt Mendoza” es único en su tipo, ya que más allá de lo estrictamente deportivo, pone de relieve la actividad del turismo y el recorrido a través de los viñedos y bodegas, con las dificultades propias del terreno. Es de destacar que el Rally acaba de obtener el Gold Award de la Red Global Great Wine Capitals.El piloto a vencer será Juan Tonconogy, quien ganó la edición 2014 de esta competencia. En tanto Alejandro y Carlos Tait son los campeones que buscarán revalidar la Triple Corona obtenida el año pasado.